Sarah_

小孩能吃醋吗

我家孩子四岁了,挺喜欢吃醋的。每次吃饺子都要醋。我听他奶奶说,醋会影响钙的吸收的。那么是不是孩子就不能吃醋了呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝1岁以上可以吃添加在食物中的醋,醋有杀菌、帮助消化、帮助食物中钙析出、保护维生素C的作用,不过,任何食物都不可多吃,醋吃多了会损伤宝宝的脾胃,适当即可。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈你这事不必要得担心,宝宝可以吃醋的,不过要适量,任何食物都不能过量,吃饺子沾点醋汁不会影响宝宝微量元素得吸收,总不能这个吃了不好,那个吃了不好就不给宝宝吃了吧,所以还是适当比较好

1杯白開氺ヽQQ

宝宝可以吃醋呀,但是一定要适量,不管是什么食物,在给宝宝吃的时候只要适量都是可以的。

muyixixi

宝宝吃醋好处多:
1:醋能刺傲胃酸分泌、帮助消化,运量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的宝宝有一定帮助,可增进他们的食欲。
2:醋可以保护宝宝体内维生素C,促使宝宝们精力旺盛。
3:醋有利于食物中营养成分的吸收。
4:醋可以增强肝脏机能,促进体内新陈代谢。它降低尿糖含量,有利尿作用,客观上可以减轻宝宝小小的肾脏负担。
5:醋能帮助摄取钙质,给宝宝烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,这样有助于骨头里的钙质释出,让我们的宝宝们在吃饭的时候更容易吸收到钙质。
综上所述,宝宝吃醋是没有关系的。

然然0912

妈妈不要担心,四岁宝宝是能吃醋的,但要适量。