Chen_1202

宝宝几个月加辅食

从几个月可以添加辅食了,都添加哪些辅食?

帮宝适育儿专家联盟

世界卫生组织提倡,六个月以前完全母乳喂养,母乳不足补充配方奶粉。但四到六个月也可以适当添加辅食,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加不能太积极,以免影响体重增长。首先添加少量含铁稀米粉适应后再添加1/4蛋黄,调成流质喂。分开尝试,如果都适应了,再合在一起吃。蛋清一岁后再吃。添加辅食要从1天一次,1个品种、1小匙开始。观察大便无异常再慢慢加量。以后也可以加些菜泥、果泥。总之食物添加都应该逐渐加量,因为婴儿胃肠道发育还不够成熟,辅食添加不当容易造成消化功能紊乱,甚至引起腹泻,所以,给婴儿添加辅助食品应该遵循从小到多,从稀到稠,从细到粗的原则。

拽宝拽麻

4个月可以开始添加辅食了,从米糊开始,在商场买大品牌的婴儿米糊,一般从1阶段开始,这类婴儿专用的米糊开出来很细腻,让孩子刚学吞咽时候不轻易噎着,习惯了以后再开始吃水果、粥、烂面等的食物

牛牛feeling

你好,母乳喂养的宝宝最好6个月以后再添加辅食,奶粉威严搞得话4个月以后就可以添加了。

豆伴酱

纯母乳 6M+
母乳+奶粉混合 4M+
5-7个月可以添加米糊/麦糊/蒸熟的水果汁,泥/蔬菜汁,泥(果汁果泥一定要兑水,原汁太甜,宝宝容易不愿意喝白开水,蔬菜汁泥选择黄色或橙色的菜,绿叶菜不适合太早吃)
8-9个月可以添加鸡蛋黄/肉泥(鸡肉或鱼肉)/土豆泥/长牙饼干等
避免过早食用牛奶、蛋清、小麦、花生、黄豆以上食物约有90%过敏概率,其中对花生过敏最严重。
1岁内的宝宝辅食不需要放盐,避免给1岁内的宝宝吃蜂蜜
我的功课做到这些,其它还有待研究,凑合着用吧。

gigi_lee

最好六个月开始。先添加米粉、鸡蛋黄吧,从单一到多样,从少到多的原则。刚开始添加一种食物,要观察几天看是否适应再添加另一种。

㊣妮妮妈

当时我的母乳不好,我宝宝四个月就添加辅食了,母乳好的话可以到6个月再添加,可以加米粉,蛋黄,果汁果泥

mahaoran0109

六个月就可以添加辅食了,可以遵循由稀到稠由少到多的原理

达因专家团

添加辅食要根据婴儿的需要和消化道的成熟程度,按一定的顺序进行。4~6月可添加米粉、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥;

涵涵暖暖

4个月以后,最开始加米粉或蛋黄泥,一点点的加。