静宝VS舜仔

宝宝被别人打了不还手

以前宝宝总喜欢打人,现在上学后不会了,可是现在别人打她她都不还手了,真是郁闷,虽然不想欺负别人,可也不想让别人欺负啊

帮宝适育儿专家联盟

小孩子平时打打闹闹免不了,关键是怎么教育孩子。首先不应该教孩子去打人,更不能以暴还暴。宝贝们之间的打斗跟我们成人之间的打斗是有本质区别的,小孩之间的打斗更多的带有游戏的成分,就是在打斗的过程中,他们慢慢学会了该如何与周围的小朋友交往。对宝贝来说,他们也还没有建立起吃亏不吃亏的概念。所以他们刚刚打过了,眼泪一抹,又可以搂抱在一起亲密无间。一般是不主张教宝贝打回去,因为如果教宝贝打回去,妈咪传递给宝贝的是一个错误的社会交往方式,宝贝一旦形成习惯,以后也会变成一个富于攻击性的儿童,那么他面临的问题就会更多,对他的成长实际上是不利的。毕竟以后在人生的路上要面对各式各样的人和事。如果是在受到欺负时,也不要表现得太懦弱,软弱与强硬与否并不由拳头的冲击力来决定的,况且,将来他长大后,真正需要打回去的时候并不多,多的是用他的脑子去思考,去想办法化解矛盾,解决问题。可以大声地斥责对方,表示对他的行为不满,可以大喊我不喜欢你打人。以后你不许再打我等等。让孩子去处理,锻炼一下他的处事能力。建议家长1.对打人小朋友提出告诫,你的态度会让他意识到,他打人就会面临一种压力。2.让宝贝迅速离开攻击者,教授宝宝一些基本的自我保护方法。3.让宝贝抓住对方胳膊,让对方感觉到自己的威严,逐渐练习自我保护的能力。4.让宝贝保护好关键部位,护住头、面部的基本自我防护姿势,大声呼叫,寻求周围成人的帮助。5.教育孩子多交朋友,朋友多了自然不会被欺,让孩子学会宽容,不管别人是无意或有意的,都应该宽容地去对待。毕竟以后在人生的路上要面对各式各样的人和事。让孩子去处理,锻炼一下他的处事能力。不管是什么样的经历对宝贝的成长其实都是有益的。将来长大后,发现自己周围的世界原来也有一些不好的地方,他会觉得那就是生活的现实。让宝宝接受现实,同时也要教给他适应现实的方法,这才是解决问题的根本之道。

保冬妮

孩子被别的小朋友欺负,做家长的心里总是不好受。孩子总是在集体生活中学会生存的,您别担心。每一次小挫折,都是一次学习。别人打她,她不还手的理由是很多的,她怕老师说她,她怕妈妈说她,她也许担心打不过对方。教会孩子保护自己,一是不怕欺负,二是勇敢制止武力,三是考自己的力量同时积极依靠老师的力量来解决,甚至可以寻求打人孩子家长的帮助,这样,孩子就掌握了我们不欺负别人,也不受人欺负的原则了。

真实的一果2013sina

小孩子在一起玩打打闹闹的正常现象,不能今天你打我了,我就得还回去,这样教育是不对的,其实孩子做的并没有错,大人会心疼是可以理解的

♡转转妈妈

不还手有不还手的好处,只要孩子在慢慢的接触当中有了认识,有了自己的判定能力,就是最好的。