mahaoran0109

怎么增加宝宝抵抗力

宝宝从两个月的时候就老是反复感冒,现在五个月了,用什么办法可以增加宝宝的抵抗力?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。 养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

aoaoava

我家宝宝之前也是这样,后来吃了一段时间的IBC乳铁蛋白就很少生病了。

拽宝拽麻

孩子的免疫力是通过每次生病过程,激发自身免疫系统抵御病毒,逐步形成的,所以一般感冒发烧不轻易吃药,特别是西药、抗生素,通过护理让孩子自愈,过程中孩子的身体才能自行制造出针对该种病的免疫球蛋白,在下次生病的时候免疫系统才有记忆并很快制造出这种免疫球蛋白

另外免疫系统要发达,营养得到位,其实身体所有的机能都以营养为基础,所以要保证进食,营养均衡