笑晴おaxk858

孩子经常喜欢用手挠头和抓耳朵是中耳炎吗?

我家宝贝4个月,经常喜欢用手挠头和抓耳朵,我从网上看到说如果发热就可能是中耳炎,请问,那么小的孩子去医院检查中耳炎麻烦不麻烦的?可是我家宝贝也没发热啊。

帮宝适育儿专家联盟

建议首先检查一下头、耳廓和外耳道是否发生湿疹而引起瘙痒,如果没有这些情况,则可能是宝宝自我安慰的一种行为,不必刻意加予阻止。

周骏豪

不见得是中耳炎 我家宝宝也是这样 每次睡觉时 吃奶时总要挠着自己的耳朵和脑袋睡觉 起初以为是又炎症 也吃过药 打掉针 但还是那样 以为是夏天热 吃奶睡觉流汗闹的 皮肤痒所以会挠 但到冬天也还是那样。有时指甲尖的话 还会把自己的皮肤挠破 所以每次就给宝宝把指甲都修好

堂141rlz0

你的孩子不见得是中耳炎,也有可能是外耳道湿疹等,也有可能孩子是玩耍,所以取医院检查很好,检查很简单。

我家宝贝的妈

是不是宝宝头皮痒或者出汗多啊,出汗的时候头上会很难受,可以经常给宝宝清洗,看看耳朵里有没有问题