然然0912

三岁宝宝睡觉不踏实,是缺乏营养吗?

晚上睡觉老是醒来,还要哭一顿再睡,是不是缺乏营养?

孕婴营养专家

您好,三岁孩子正在生长发育旺盛期,需要营养大量供给,针对您所说的情况,孩子有夜惊现象,很可能是缺钙,建议及时补钙,选择易吸收的钙如迪巧等,才能真正达到补钙的效果,满足孩子的每日所需。另外,宝宝睡前要提前营造睡眠氛围,帮助孩子放松,不要疯玩,可以在睡前喝热牛奶帮助孩子更好睡眠。

提问者对回答的评语:谢谢

muyixixi

不知道孩子生长发育怎么样?可能缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,早晚出去晒太阳,促进钙吸收,宝宝饮食要合理,均衡,保证各营养素的全面摄入,也去医院检查一下,看看缺什么,对症治疗。

小演

孩子身高体重长得怎么样,如果老是睡不安稳的话,可能缺钙了,可以补充鱼肝油和钙剂,平时早晚多晒下太阳也有帮助的

dlmmabb2

有可能是缺钙吧,缺钙一般睡觉都不安稳的,吃点乳钙,容易吸收,我宝宝吃的就是*的乳钙,搭配鱼肝油一起吃的,效果不错,平时也给孩子做了虾皮汤和骨头汤,没事多带孩子晒晒太阳,都能达到补钙的效果。