风光2sf飠

胎儿多少周成形啊?

现在怀孕第6月了,我想给宝宝进行胎教,那大概宝宝什么周成形啊?

帮宝适育儿专家联盟

8周胚胎初具人性,怀孕第三个月时胎儿外生殖器已形成,四肢已能活动,但动作很弱头很大,躯干和腿部增长,手指甲与脚趾甲已开始生长。眼睑、声带、鼻子已明显成形。胎儿的脸更像人脸了,双眼逐渐靠拢,不再在头的两侧。两条胳膊长得较快,已能分辨出前臂、肘与手指。胎儿开始活动,但很轻。16一18周孕妇自觉有胎动。

gao90601沵f

从一颗小小的受精卵逐步成为胚胎,张平江医师指出,“胚胎虽已有心跳,却未必能通过腹部超声波检查看到”。临床上,除非基于特殊因素,必须尽快确认胎儿状况时,才会使用阴道超声波进行检查,否则大多请孕妈妈晚一周再接受腹部超声波检查。

约从妊娠第7周起,胚胎的主要器官已架构成形,如心脏的两心房、两心室已发育完全,第10周起,因宝宝的完整形状已出现,我们会以“胎儿”称呼腹中的小生命。张平江医师说,“胎儿的面部已完全成形,有着清楚可辨认的五官,手脚也开始活动”,胎儿在子宫内的活动就是“胎动”,通常12周时,胎儿已会用脚丫“踢”,但孕妈妈还未能感受到。

张芳维主任表示,孕妈妈容易有便秘的困扰,因此,注意摄取足够的水分与纤维素,同时,也可惜由散步增加肠胃的蠕动,以减少便秘的发生。

他提醒,此时,胎儿的所有养分是靠胎盘供给,所以孕妈妈务必注意做到均衡饮食,如有饮食不均衡的疑虑,可考虑用孕妈妈专用维生素补充不足的养分。另外,此阶段易有假性贫血现象,可多吃些补血食物以补充铁质,如葡萄、樱桃、菠菜、排骨及牛肉等。

在产检方面,张芳维主任提醒孕妈妈,不F要忘记在11~13周时接受第一孕期唐氏筛查(抽血检查)+胎儿颈部透明带(超声波检查),了争是否需要进一步接受羊膜穿刺检查。若对胎儿健康充满期待,打算在20~24周时接受高层次超声波检查,请孕妈妈务必要及早预约。

zyrlm

6个月有胎动了,可以进行你想的胎教了。

拽宝拽麻

胎儿三个月器官基本发育成形,后期主要为进一步完善,胎教可在五个月的时候开始

muyixixi

怀孕12周胎儿就成形了,18--20周感觉胎动,这时候就可以进行胎教了,保持心情愉快,听听音乐,多跟宝宝说说话,生活有规律,这些都是很好的胎教。