fengfeng2000

宝宝打针的地方红红的?

我的宝宝刚打好针第二天就有一点红红的还有点硬?这个应该怎么办?

城妈

我宝宝是打第一次的卡介苗的时候出现过这样的问题, 现在四个月了, 其他的针都没有问题的, 其实你不用担心, 遇到这样的问题的时候, 用热水敷,当然是水温在宝宝能接受的范围内!
说真的, 这个问题不大的, 我宝宝还发脓了呢!这只是一种反应而已! 医生说的, 所以放心吧!

三木宝贝

用土豆片擦也行,小宝宝几个月了,我估计打的是种痘的针吧,不用担心,过几天就会好了。

皮皮的老妈

现在天气热,宝宝打针之后都是这个样子.你用仙人掌里面的肉切一小片敷在宝宝打针的地方,或者用热毛巾敷一下.

chenchen12

打预防针的伤口红肿可用生的土豆片贴在伤口上,几个小时就好了。

hexingzhi

不要紧张,打这个针时,医生会告诉家长们怎样给宝宝小宝宝护理打针的地方,首先打针当天不要洗澡,以免发炎,使宝宝更难受,第二个要让宝宝多喝开水多休息,第三,用热毛巾(但不能烫)敷在打针的地方,每天3-5次,几天就会好的,我家宝宝就是这样的。

shihang2006

对的,用热水敷,只能用这个物理办法