gonghenfen

宝宝吃药很痛苦该怎么办呢?

我的女儿这几天生病了,我不想孩子这么小就开始挂水,所以要求医生开了几天的西药,可是我发现宝宝吃药的样子实在好痛苦,该怎么办呢?

真实的一果2013sina

宝宝吃药都是这样的哦,无论是西药和中药都不愿意吃的,即使在心疼也没有好的办法,吃完药给宝宝多喝水,也许嘴巴里能舒服些

小演

宝宝吃药都是这样的,不过小孩子最好是吃中成药好一点,喂药后可以给一点糖啊,这样嘴巴就没那么苦了

拽宝拽麻

什么药呢?我发现用米糊包着药吃容易吞,也不那么苦,你试试

一抹如风地暖阳

我儿子刚一岁他起初并不知道药的滋味,吃了一回,就死活不肯吃了。
我儿子当初是发烧,后来买的退烧药退热药。这是滴管的,味道甜甜的,宝宝挺喜欢喝的。
后来孩子有点咳,医生给开的口服液,孩子怎么样都不肯喝。后来我用退烧药的吸管把口服液吸到吸管里,然后滴到宝宝的嘴里。这样才能把药吃了。
宝宝的消炎药大多就是粉沫的,用水冲开后可以用吸管吸进去,然后趁宝宝不注意的时候滴到嘴里,这招我试过,还算是挺灵的。

lfs8858

我家基本不吃肚 感冒咳嗽就用益气贴的 要是发烧就用退热贴 特别严重了就输液 因为药是一口也咽不下去的