木头人Q

宝贝的教育

家中有个男宝贝很调皮,天天会家里所有的东西到处翻呢,我该怎么教育他不能这样做呀?

帮宝适育儿专家联盟

调皮的小孩其实没什么不好,主要看你怎么去看待他。调皮的小孩其实在一般沟通能力和反应能力方面都比别的小孩高很多。父母在想方设法纠正孩子不听话的同时,也应该反省反省自己,在教育孩子的过程中,是否有不当之处,是否有过激行为,是否考滤过孩子的理解和接受能力等等。不要坚持让宝宝按照你说的办。可以为宝宝提供一个选择的空间。如果不是非常关键的问题、当宝宝不情愿时,家长可以和宝宝商量,确定一个折中的办法,使双方都满意。不要一味的指责,要耐心的询问,他为什么要这样做,当发现他有一点进步,就要鼓励表扬,给他信心,他就会自觉的约束自己的行为,不断的强化,逐渐改变不良的习惯。鼓励,对任何一个调皮的孩子都是良药,平时可以从生活中发生的每一件事情拿来做教材,这样孩子更能接受。还有一个最重要的就是,不管你教了他什么,不管是大小事情,大人必须以身作则,因为家长就是小孩的第一位老帅,而且是最信任的老帅,所以这一点必须一定要做到。孩子的调皮是活泼好动的表现,是兴奋性神经比压抑性神经更加发达。一些父母往往要求孩子安静、乖巧,可是这些过多的要求,往往使孩子更加好动。想要控制孩子调皮,那么就先让他充分的活动,父母也可以参与孩子的“调皮”,这样才具备让他安静的前提。幼儿的调皮也是一种获得知识的途径,而且自己探索获得的经验是终身受用的,要比家长直接告诉他答案更好,家长在这过程中,要明白调皮是孩子求知欲旺盛的表现。我们知道了孩子“调皮”的根源,就要正确对待孩子的“调皮”。一方面要顺其自然,另一方面要正确引导,使孩子在生长过程中,既学到知识,又养成良好的品德习惯。

杰子妈

其实孩子到处乱翻也是一种成长过程中到处探索的一种表现,没有什么关系。大人只是因为孩子这样乱翻,觉得又要收拾麻烦,其实换位思考一下,想想,孩子通过自己去探索,去研究,能够从中体验到一些东西,其实也是件不错的事。或者家长可以在孩子乱翻完,正确引导孩子能够把它们归位,让孩子学习整理。一些孩子的生活习惯,还是要靠家长在从旁慢慢地正确引导,而且一定要有耐心。不能因为觉得孩子调皮就觉得他不是一个听话乖巧的孩子,其实孩子调皮点没有关系,他们的交际能力会更好的。只要我们好好正确引导,能够促进孩子的其它能力发展发育。

嗯啊0104

这是宝宝成长的一个过程,很多时候说了也没用,等过了这段时间就好了

QX睿妈

这是宝宝成长的一个过程,等长大点就会好的。

hy海燕

教育宝宝不能这样做,东西玩够要放回原处。

gdqqn

要正确引导

幸运草yxp

小宝宝都是这样的,不分男女的,这是宝宝的一个过程,妈妈多点耐心,多教导,慢慢长大就好了

忘忧草青青

现在顽皮的小孩太多了,我家的也很难管教。

心不动则不乱

孩子的调皮是活泼好动的表现,是兴奋性神经比压抑性神经更加发达。

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,只要他不碰比较危险的东西就行了,这是每个宝宝在成长的过程中都是要经过的,等在大一点的就会好的。