韩甜甜776

宝宝自己会脱衣服或者扯掉自己的尿布应如何应对?

我的宝宝现在刚学会走路,也许是觉得纸尿裤戴着不舒服吧?孩子总是自己把纸尿裤给扯下来,有时候还自己将身上的衣服给脱掉,面对这样的宝宝,我应该怎样应对?

昕平0423

如果你看到刚学走路的小宝宝,把刚刚给他穿上的衣服在几分钟之内就全部脱下来,一点也不要感到奇怪。那说明他掌握了脱衣的技巧。(可以给他穿连体服,这样就不容易脱下来了。)
有些婴儿喜欢把尿布扯下来,你可以在尿布外面给他套上一条有弹性腰带的内裤。也可以把尿布系在后面,这样他就很难解开了。
可以考虑把尿布用扣子或拉链和衣服连在一起,这样婴儿就很难把尿布扯下来了。
为了防止孩子衣服上的拉练开锁,可以用一个别针把拉链的头别住。
到了晚上,你把儿童穿的连裤睡衣给宝宝反过来穿上。但是你可能需要剪去睡衣的裤子下面盖住脚面的部分。

真实的一果2013sina

宝宝大了发觉都不喜欢穿着纸 尿裤了,每次都要躲,宝妈可以等他睡着了后在给他穿,这样就可以了,或者穿上以后转移他的注意力也行