黯然古曲

宝宝患上细菌性感染怎么办?

宝宝连续4天来持续反复发烧,每天1-2次稀便便,吃点大卫退烧药就好,去医院抽血化验说是血象高,要求输液,我没同意,医生就开了点头孢吃,每天发热情况(37.5~38°)可以控制在正常范围内,宝宝精神状态比较好,细菌性感染症状怎么才能治疗好呢?

子其妈妈785QQ

细菌感染的话最好还是挺医生的吧,尽快控制住病情,如果宝宝大便很稀的话可以用妈咪爱或者宝乐安益生菌调节一下肠胃

♡沫晗妈妈

为什么不同意输液呢,最近孩子生病的很多哦,很多都是细菌感染造成的哦,不要掉以轻心

拽宝拽麻

没事的,不输液也行,吃一点药控制病情,不恶化即可,宝宝生病要磨时间,虽然自愈速度比成人慢,但是可以提升免疫力,我两个小孩都是这样养的,开头两次发烧看似严重,但后来就不怎么生病了,即使有时候发热,头天晚上发热,第二天凌晨就自己退热,上学都可以拿全勤奖

lovebaby20050301

细菌感染需要抗生素治疗,另外可以联合益生菌宝乐安,调整肠道菌群,消除抗生素的副作用。

深圳和美妇产

你好,细菌性的感染就要用抗生素,要足量足疗程用药,需要一周的时间,口服和静脉用药只是给药途径不同,这两种方式可以视病情的轻重决定,如果病情不出现新的变化,一周左右就会彻底好的。