闭jianhua厽9

宝宝两岁了,怎么通过让宝宝多动手来促进宝宝的大脑发育呢?

宝宝快两岁了,亲子课老师说宝宝多动手可以促进大脑更好的发育,我们在家可以做哪些事情来帮助宝宝呢?

fayfei_hosina

多玩些亲子游戏,例如丢球,或者把积木按照不同的形状放入积木箱,这些都可以帮助宝宝手,眼,脑,协调发育的,多玩一些堆积木,玩沙子的游戏都可以帮助大脑发展的

leㄎ9

宝宝两岁了对这个世界充满了好奇心,什么都想去碰什么都想去摸一摸,那么家长千万不要扼杀孩子的好奇心,而是耐心的告诉孩子她摸到的是什么东西,慢慢的孩子就会有相应的意识。另外家长在平时要多和孩子做一些动手的游戏才帮助孩子培养协调能力促进宝宝大脑的发育,例如堆积木,让孩子自己去拿玩具,完好后引导孩子自己收拾自己的玩具,慢慢的孩子就会有一种意识:玩完游戏要收拾好玩具。长时间的坚持加上家长的不断引导,孩子的大脑发育会更加健康。