duola2013

宝宝补钙选择钙剂还是碳酸钙好

请问专家,现在孩子4周岁,对于这个年龄的孩子来说,喝葡萄糖酸钙口服液好还是喝碳酸钙好呢?

帮宝适育儿专家联盟

4周岁的宝宝,建议到医院检查一下微量元素,缺什么补什么,不可盲目补充。一般这个月年龄的宝宝,如果平时注意饮食均衡,不一定会缺钙的。钙的注意来源是牛奶,每天应该保证宝宝一定量的牛奶。

fayfei_hosina

最好先晒太阳,喝点骨头汤,这样补钙是最好的。补钙不用太过的,如果实在担心,喝点葡萄糖酸钙比较好,让宝宝多运动,自然可以长高长壮的

yshan110

可以不用补钙的。夏天多做做户外运动。多吃含钙高的食物如多喝牛奶。乱补钙百害而无一利。

dlmmabb2

我宝宝吃的是*乳钙,乳钙最易吸收,和人体分子最接近,平时也多带孩子去晒太阳,还会做点虾皮汤、骨头汤给孩子喝。

muyixixi

可以服用迪巧的碳酸钙颗粒,安全足量好吸收,淡奶口味,适合宝宝的胃口;葡萄糖酸钙口服液含钙量少,达不到治疗缺钙的目的。

豆豆妞123

葡萄糖酸钙要好一些的,更易吸收,对肠胃不刺激,宝宝吃碳酸钙很容易便秘的