夏季吃水果

炎热的夏季总是想吃一些冰的水果,可家里有宝宝他们看到大人吃就想吃,西瓜是这个季节最主要的水果,每天给宝宝吃一些可以吗?还有黄瓜也是这个季节的蔬菜,直接给宝宝吃生的,当水果一样的吃可以吗?

帮宝适育儿专家联盟

西瓜、黄瓜宝宝都可以吃,但是不要吃冰冻的,宝宝也不能吃吃多,适可而止。

海绵宝宝蛋糕

水果最好吃当季的好。西瓜寒凉,适当给宝宝吃一小牙就好,冰冻的不要马上给宝宝吃,放凉了在吃,过夜的就不要给宝宝吃了;黄瓜最好洗净去皮再给宝宝啃,营养很好的!

提问者对回答的评语:谢谢热心的妈妈

小尹浩妈妈

不知道宝宝多大,我觉得宝宝要是吃的话,也就是吃一点点,一点点应该没事的吧,我家的只是吃点西瓜

我家宝贝的妈

黄瓜是可以吃的,冰镇的西瓜最好不要给宝宝吃,避免拉肚子,而且存放的过程会有细菌

TYrQQ

冰箱里拿出来的最好放凉后再给宝宝吃,而且西瓜切开后会慢慢有很多细菌附在上面的,冰箱里的就不要给宝宝吃了。