震友pけ4

产后什么时候减肥效果最佳呢?

宝宝已经满月了,我的身体也比以前胖了好多,尤其是这个月子下来,感觉自己更胖了,我想请问如果要减肥,什么时候效果最佳?

爱可丁爱宝宝

刚生完宝宝的妈妈不建议急于减肥,因为这要对妈妈身体不好,如果是哺乳期的话,减肥会降低乳汁的质量的。

牛牛feeling

你好
一般建议在哺乳期结束后开始,没有哺乳的建议等过完月子开始,破腹产建议在刀口恢复后开始都可以的。产后最佳的减肥时间为产后半年内产后减肥的最佳时间。女人在30岁以后体重就会飙升,而对怀孕后的女性来说更是如此,请不要错过产后半年内瘦身黄金期。医学研究也发现:产后两三个月,月经就会恢复正常,即内分泌及新陈代谢逐渐恢复正常,这个时候选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。不过,未能在产后六个月瘦身完毕的新妈妈也不必担心,只要掌握饮食技巧,适度运动,照样能够回复原有身材。

我家宝贝的妈

如果你实在要减肥,也应该在停止哺乳以后再实施,一般建议至少是产后四个月。不能减肥,但可以通过饮食控制体重,