nisdhvhafj

湿疹的护理方法有哪些?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。
我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。
还有宝妈如果用奶水洗脸的话反而会加重奶癣哦,因为母乳是营养丰富的培养基,非常容易滋生细菌,而宝宝的皮肤只有成人的1/3薄,非常娇嫩,很容易过敏,所以千万不能用奶水洗脸的哦。

cshypfbyy28

1、湿疹患者应该忌搔抓,皮炎湿疹患者在瘙痒感非常强烈的时候,往往都会用手进行搔抓,这也是不科学的一种做法,因为抓挠会不断对皮肤造成刺激,会越抓越痒,其结果会使皮损处皮肤更加增厚粗糙和苔癣化,抓破皮肤又会引发感染。

2、湿疹患者也不要用热水烫,在患有湿疹的时候,不要频繁的进行洗澡,尤其不能使用热水来烫洗患处部位,因为热水容易引起皮肤毛细血管扩张,红肿加重,皮肤渗出液增多,湿疹的病情也会因此而加重。皮炎湿疹患者最怕受到刺激,肥皂,特别是碱性强的肥皂对皮肤也是一种化学刺激,会使皮肤病变加重。

3、湿疹患者也是不能吃辛辣刺激性的食物的,日常的饮食对于湿疹的影响也是非常大的,类似辣椒、浓茶、咖啡和酒精等都会导致患处部位的瘙痒感加重,所以患者应该远离鱼、虾等热性食物,这些食物也是能够加重病情的。

龙成宝宝

湿疹是很容易反复发作的,平时护理更要仔细了。湿疹部位一定要保持干爽,注意清洁。尽量少洗脸,湿疹最怕热怕湿了。