duola2013

孩子补钙打钙针好吗?

我大侄女缺钙严重,发现有些鸡胸脯,医生看过说是缺钙,我妈给她打的钙针,这样可以吗?

达因专家团

建议到医院查骨碱酯酶或者骨密度明确缺钙的程度,如果是中度以上缺钙,可以在医生的指导下注射或口服大剂量的维生素D和适量的碳酸钙制剂;如果是轻度缺钙可以服用维生素AD滴剂,每天一粒和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

dlmmabb2

孩子再出生15天左右的时候必须加鱼肝油,2个月的时候根据情况补钙,你宝宝补得晚点,你孩子的情况最好抓紧时间来治疗,也许不会留下后遗症,如果现在还不找到正确补钙的方式及时给孩子补钙,这个很容易落下后遗症,包括o型腿、x型腿、方颅、肋骨外翻等现象,基本如果孩子到了2、3岁还这样就可以肯定的有这些后遗症了,建议你给孩子吃乳钙,比钙片好吸收,因为乳钙是和人体分子最接近的,最易吸收 ,而且 乳钙是所有钙源中补钙效果最持久稳定的,像钙片和液体钙都是属于酸性钙,不易吸收效果也不稳定的。我孩子现在吃的是*的乳钙,特别好吸收,效果也明显,而且味道好,不像喂孩子其他补钙的那么费劲,现在孩子自己每天记着吃*乳钙,然后我还给孩子搭配了鱼肝油,可以促进钙吸收,饮食上我平时会给孩子多做些虾皮汤,多带孩子晒晒太阳,这些都可以达到补钙的效果的。

♡沫晗妈妈

啊哦,还有钙针啊,我第一次听说,你家这个情况应该是严重了,估计是有效果的哦

muyixixi

只要是医生开的针剂就可以用,一般针剂都是大剂量的,一定按剂量要求用药,同时多晒太阳,促进钙的吸收。

豆豆妞123

总打针也不太好吧,我家宝宝补钙一直都是喝葡萄糖酸钙的,你也给侄女买葡萄糖酸钙喝吧,每天一支,味道也挺好的,总比打针方便多了,还有得经常带侄女去外面晒太阳

涵涵暖暖

打针多疼啊!食补药补都可以的啊!