hanhong26

宝宝拉完臭臭,肛门里有些红红的,碍不碍事啊?

宝宝这几天拉臭臭蛮费劲的,拉完后给他擦屁屁,发现宝宝肛门里红红的!是不是拉臭臭太用力了啊?还是什么原因啊?

多美滋1000日营养顾问

hanhong26,您好!宝宝皮肤娇嫩,当排便用力或擦拭用力,大小便的刺激都可能引起,建议平时给宝宝勤换尿布,每次大便完之后给宝宝清洗小屁股,擦干之后涂一层护臀膏。若宝宝是母乳喂养,乳母的饮食应注意清淡,少辛辣刺激和热性食物,多吃蔬菜水果和汤水类食物。若后续出现肛门溃烂情况,应及时就医。

禹涵娘

拉臭臭用力应该是便便比较干,有些便秘啦,多给宝宝喝水,吃水果,不行就喝点妈咪爱,主要得调理一下。

优哒哒

便秘造成的,如果是母乳建议妈妈多吃香蕉之类的通便的水果和蔬菜,如果是奶粉的话,建议多喂点水,同时吃点益生菌

TYrQQ

拉便便用力造成的,多给宝宝喝水,特别是奶粉宝宝,很容易上火,可以吃点梨子火龙果香蕉泥的。