仙xuelan57b

宝宝7个多月不能独坐有问题吗?

宝宝7个多月,可以坐餐椅,童车,有靠的会坐就是不会独坐,手一放就软下去。翻身很好,略微会腹爬。别人家孩子这时候都坐很好了。请问宝宝7个多月不能独坐有问题吗?

阳溢依然QQ

不要担心,每个宝宝的身体素质不一样,发育的情况也不一样,每个宝宝吸收营养的情况也不一样,所以呢不必担心,祝宝宝健康成长

牛牛feeling

你好,你家宝宝是没有问题的,只是有点轻微的缺钙,宝妈可以给宝宝补一下钙喝鱼肝油,平时多点帮宝宝锻炼就好了,没事的。

小小陈谢妈

宝宝七个月还不能自己坐着,也是很正常的,毕竟每个宝宝的生长发育不同,会坐也有早晚的,因人而异

muyixixi

每个宝宝都有个体差异的,有的宝宝会坐的早,有的会晚一些,多给宝宝练习练习看看,8个月还不能坐建议带宝宝去医院检查一下。

多美滋1000日营养顾问

仙xuelan57b,您好!一般来说,经过训练,7个月的宝宝基本上能够掌握坐的技巧。由于宝宝动作发育存在个体差异,若宝宝目前尚未学会独坐,妈妈不必担心。建议妈妈考虑多次锻炼宝宝,可以在一开始的时候给宝宝靠着座椅之类的辅助宝宝坐,或者用手扶着宝宝,尝试性的抽调靠椅或者松开手,反复锻炼,逐渐让宝宝学会坐就可以。