chao1610rh

一岁宝宝感冒咳嗽,有发烧大便稀怎么办

我家宝宝一岁了,最近宝宝感冒咳嗽了,有发烧大便稀怎么办啊?不知道吃什么药管用了,是先治疗咳嗽呢还是先治疗拉肚子呢?能一起治疗吗

儿童肠胃健康专家

可以一起治疗的,孩子发热,腹泻,多与胃肠道疾患有关的,可注意体温变化,大便的性状,次数,有无脓血等,最好先查血常规,大便常规看看,先排除肠道炎症感染,多喝水,体温大于38,5可加布洛芬退热,腹泻可口服培菲康,蒙脱石治疗腹泻,有炎症需要抗炎治疗。注意宝宝腹部保暖。

培婵

先让宝宝的烧退下来,拉稀咳嗽可能是感冒引起的,多给宝宝喝水,吃点蔬菜、清淡点的食物。

小小陈谢妈

要给孩子多饮水,注意休息,多吃蔬菜、水果等一些清淡的饮食,保持大便通畅。

真实的一果2013sina

宝宝拉肚子是由于感冒发烧引起的,所以宝妈可以先从根本治起,如果拉肚子严重的适当的吃些拉肚子的药,不防碍的,可以间隔时间吃就可以了