淼Vs晶

宝宝断奶后为什么会瘦呀!

宝宝一直吃母乳,在8个月的时候给他断奶了,断奶之后宝宝好像瘦了一圈呢?这怎么回事呀?

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝对断奶都有一个适应过程,正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,按月龄添加辅食。

muyixixi

每个宝宝对断奶都有一个适应过程,所以家长决定给宝宝断奶时一定逐渐断奶,每天减少1-2次,多吃奶粉盒辅食,慢慢的宝宝适应了这种喂养方法,也就很容易接受了。

TYrQQ

断奶后宝宝对奶粉或辅食没有那么快接受,吃的比较少就会瘦了,慢慢接受奶粉了就会慢慢胖起来的

子其妈妈785QQ

吃奶跟吃辅食毕竟是不一样的,断奶之后宝宝可能有一个阶段不是太适应,吃的也就少了,自然就会瘦了,等慢慢适应了就好了,或者可以用奶粉过度

木头人Q

亲,不用担心哦,孩子一下子断奶了,正常都会瘦一点儿的。现在就是加强宝贝的辅食的营养哦。还有宝贝也要天天喝奶粉。

多美滋1000日营养顾问

淼vs晶 您好!宝宝随着月龄的增长,生长发育的增长趋势逐渐趋于缓慢,若宝宝的身高体重仍稳步增长,并且达到当地的儿保标准,家长无需过于担心。当然,妈妈即使断奶后仍需保证宝宝每日的奶量摄入,1岁以内建议奶量保证在660-880ML/天,并根据月龄逐渐丰富辅食种类,以满足宝宝的生长需求。