悠悠妈咪

奶粉问题

我的宝宝刚刚断奶几天,也开始接受奶粉了,之前是纯母乳喂养。她每天睡觉前和早上醒来喝两次牛奶,但每次只是喝了大概四十毫升就把奶嘴顶出来了!虽然三餐宝宝胃口都很好,都吃了满满一小碗各种粥或米粉,但听说六七个月的宝宝这个时候还应该喝更多牛奶。请问她喝这么少牛奶行吗?

幸福着的小女人

悠悠妈咪,你好!
三餐宝宝胃口都不错,宝宝那么小,只能消化和吸收那么多,粥或米粉吃得多些,自然牛奶就少些了。如果少给一些粥或米粉,宝宝喝牛奶就要多一些,慢慢来,不急。只要能保证宝宝的营养,不用太担心!
祝福你的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈的热心帮忙。

zhongshuyao

六七个月宝宝每天的奶量不能少于800毫升。

zhongshuyao

六七个月宝宝每天的奶量不能少于800毫升。

zhongshuyao

六七个月宝宝每天的奶量不能少于800毫升。

zhongshuyao

六七个月宝宝每天的奶量不能少于800毫升。