hy海燕

孕妇可以吃螃蟹吗?

我现在怀孕7个多月了,这几天婆婆买螃蟹炒来吃,很好吃,我都有吃,但好像有人说怀孕不能吃螃蟹,是这样吗?

小舞麻麻

不能吃的,因为螃蟹性凉,容易造成流产,特别是蟹脚,千万不要吃,有很强的滑胎作用,孕妇一定不要吃。

huigood2012

可以吃,但要少吃,因为螃蟹性凉,吃多了会拉肚子刺激子宫收缩,引起流产的。我个人觉得,你要实在想吃,可以从烹调技术上除去其寒凉的特性。搭配上也注意一下,吃的量不要太多,次数不要太频繁,适当吃点解解馋还是可以的。

提问者对回答的评语:谢谢亲,我会注意的。

苏钰尧

不可以吧。我之前怀三个月时吃过一次。拉肚子去医院,医生说不可以吃

lotus820622

可以吃一些的,不要太多就好.

Z彬妈

寒凉的东西要少吃

sqhjcn

已经这么大月份可以吃新鲜的螃蟹。我那时候也是差不多这么大月份吃了那种煮的大螃蟹。不要紧

嗯啊0104

孕初期不能吃,后期也尽量少吃的

小演

孕后期可以吃一点,不过不要吃多了

嘟嘟_宝

孕妇是不可以吃螃蟹的,螃蟹是凉性的,容易引起子宫收缩,造成早产,所以孕期是不能吃螃蟹的

wangwei710

一直以来都不让吃螃蟹的,太凉,容易流产。但是也有说法是没有什么是绝对不能吃的。要看你的体质。如果体质较热的话可以吃一点,但是不要多吃,因为螃蟹容易过敏,容易拉肚子,对宝宝也不好的。

小超男

容易流产。但是也有说法是没有什么是绝对不能吃的。要看你的体质。如果体质较热的话可以吃一点,但是不要多吃,因为螃蟹容易过敏,容易拉肚子

龙之魂007

太凉,容易流产。但是也有说法是没有什么是绝对不能吃的。要看你的体质。如果体质较热的话可以吃一点,但是不要多吃,因为螃蟹容易过敏

yyy2012

不要多吃,不要总吃.

QX睿妈

孕妇是不可以吃螃蟹的,会导致早产或流产。

瑾萱ma

这个是容易流产的吧,我好像在怀孕时看到书本上有写的了,不用吃这个了,太危险了。

晨曦0130

是的啊,孕妇不能吃螃蟹腿的,容易导致流产的,少吃为好吧

xuyu816

建议亲最好不要吃螃蟹,螃蟹有可能导致流产,虽然已经度过危险期了,但为了宝宝的健康,还是忍忍吧。吃些海鱼可以补充DHA,虾皮可以补充钙质,这是没问题的。

gdqqn

最好还是不要吃

dlmmabb2

不要吃,尤其是蟹腿有滑胎、流产的现象

昕宝佳贝

最好不要吃啦。螃蟹凉性的。会导致流产。虽然有的不会。但是还是小心点比较好的。

幸福没那么简单

可以少吃点,不要吃多了,螃蟹属于寒凉的食物,会脾胃不好,也容易引起过敏,怀孕后最好吃点虾 鱼等。

龙成宝宝

螃蟹这玩意,最好还是不要吃,寒凉的食物要少吃。而且还还可能引起过敏,忍忍吧!

小千金宝贝

怀孕不要吃哦,这个是寒性的,特别是怀孕前期,会容易引起流产的哦

小龙008

因为螃蟹性凉,容易造成流产,特别是蟹脚,千万不要吃,有很强的滑胎作用,孕妇一定不要吃。 因为螃蟹性凉,容易造成流产,特别是蟹脚,千万不要吃,有很强的滑胎作用,孕妇一定不要吃。

小小公主宝贝

不要吃啊,螃蟹性凉,容易造成流产,孕妇不能吃的

沛心

最好是不要吃螃蟹,因为螃蟹性凉,可能会造成流产。

乐乐110906

可以的,你这个都是晚期了呢,早期的时候是不可以的啦