峻妈妈

我家宝宝感冒了,怎么办?

我家宝宝四个半月,感冒四天了,全身冰凉,只有头发热,却不出汗,最高温度烧到38度9。医生给开的黄栀花口服液和对乙酰氨基酚滴剂,刚吃完药烧就退了,可三四个小时后就又烧起来了,总是反反复复。昨晚喂了点黄栀花口服液和小快克,刚吃完就全身发红,像过敏一样,送去医院,医生说没事,可今天早晨又全身通红,体温在37度3左右,请问专家,我该怎么办呀?

小妞子妈妈

一般小宝宝不主张吃退烧药的,衣服穿的少一点,别太热了.烧到38.5以上在口服退热药,布洛芬混悬液不错,可以用.还是要把消炎的药吃上,发热不是病因而是症状,你控制不了炎症所以发热才反复.小宝宝37.3不算发热别担心,小孩体温是比大人高一点,基础代谢律高.一直保持这个体温以下就不用吃退热药了.

zhongshuyao

以前我家宝宝发烧38以上我给喂的美林效果不错,38以下喂点小白就行了,其它的吃点感冒药再加上消炎药吃就可以了,药不要吃太杂了,没效果。

zhongshuyao

你家宝宝应该是病毒感冒引起的发烧,消炎药要吃抗病毒的。

pengcheng20060613

可以试试猴枣散,其实药不要吃太多,对宝宝不好。现在37度多正常了。还有可以一天洗几次澡,水温不要太高。

xbaxsy

这么小的宝宝吃药会对身体不好的,你可以吃吃金肽杞,它可以增强抵抗力,可帮助体质较弱的预防及康复。我家宝宝吃了它之后,不再轻易生病了,胃口也好了。