无敌可爱多YY

14个月宝宝腹泻

我家宝宝现在快14个月了,最近一直反复腹泻,平常吃的东西我都是很注意的,也有吃过妈咪爱,这种情况是什么引起的,有可以什么食疗帮助宝宝缓解呢.

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。药物治疗的同时,饮食与护理同样重要,饮食易清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生。吃点蒸苹果、焦(盐)米汤也助于止泻。宝宝的小手、奶具、玩具、尿布都要严格消毒。祝宝宝早日康健

娴丫妈妈

我家宝宝快一周了,前段时间也是反复拉肚子,拉的厉害的时候打了一小针,后来好了,又拉的时候给她吃的整肠生,蒙脱石散,吃母乳,米粉,面条,稀饭,多喝水就好了。总之吃多喝水,吃清淡多喝水,但是如果是病毒感染还是打针好的快些。

♡沫晗妈妈

既然反复腹泻,那就要去看下医生啊,是不是孩子有细菌感染哦,总是吃药不行的,那就考虑挂水哦!

ftq521

看宝宝是病毒感染还是病菌感染吧,给宝宝测下便便就可以知道了,对症治疗吧