CIENMAMA

遭遇矫情又暴躁的孩子该怎么办?

女儿6岁半了,在幼儿园是听老师话的乖乖女不挑食不撒娇不矫情,但是一回到家就不一样了,比如说冬天穿好几件衣服吧她非要把里面的秋衣袖子和毛衣乃至外面的羽绒服袖子对其稍微有一丁点没有对齐就开始愤怒,嘴里嘀嘀咕咕的哼哼着哭,再不就是坐那生闷气,你催她赶紧点上学要迟到了可是她还是慢吞吞的,下面的秋裤也是要用袜子扎紧紧的稍微松一点就是嘀嘀咕咕的哭,回家看到她不喜欢的饭菜也是哼哼唧唧的哭,有时候她自己想要干的但是干不好的事情她从来不找我和她爸爸帮忙而是一个人在那里发脾气嘴里又是像苍蝇一样嗡嗡嗡的哼唧着,问她怎么了她也不说只是说没什么但是情绪还是那样的不好,甚至一个人在那里大哭,嘴里不断抱怨着什么,你去问她她又不告诉你总说没什么,好多次我由于控制不住自己而打了她,但是过后她又那样了,你说有什么事情你就说出来,自己也不说就在那里瞎哼哼或者生闷气,还有老师交代的事情她是一定要办的,偶尔有时候我们没有及时帮她办她就哭,闹情绪,已经解释过了告诉她该怎么办或者什么时候一定办好,可她嘴上说好的就是情绪缓不过来总是闹着,我不知道该怎么办,说实话她小小年纪已经把我气哭好多回了,我也看过很多书,知道打孩子不好要有耐心,可是你越是耐心她越是矫情,我不知道该怎么办,我觉得自己快崩溃了,不知道该怎么处理和孩子的关系,更不知道该怎么改变她矫情和暴躁还有就是嘴上理解接受但是情绪缓不过来的毛病???求高手支招,教育孩子把我弄的已经精疲力竭了,有时候真想一走了之,但是又有太多不舍。

萱宫主

给宝宝一些空间,她也有人权的,适当控制脾气

ymqkitty

跟我姐姐家的孩子有点像,脾气不好,特容易生气,一句话情商太低了,我想这跟家庭环境可能有一定的关系,妈妈想想家里的大人是不是也是那种容易烦躁,情绪时好时坏,会把自己在工作或生活中的不良情绪撒到孩子身上呢,一个高情商的父母才能教育出高情商的孩子来,如果你自己的情绪都控制不好,怎么能让孩子的心态平和呢

建议你看看这篇博文,很好的 http://blog.ci123.com/lwtom/entry/1485417

拽宝拽麻

我觉得是因为你孩子变成这样,妈妈照顾得太多,孩子反感,妈妈用暴力,孩子也会暴力。为什么小孩在学校能够乖巧,学校与家里差别在哪?学校老师不会老盯着一个学生,孩子们能够根据老师提出的纪律、规则自理,你应该学着当老师,例如你想孩子做到准时上学,前一天晚上就跟她说希望她早上早点起床并自己换衣服等,做好准备,否则迟到就不是妈妈的责任了,孩子已经到了为自己行为负责任的时候,适当放手才能让孩子独立,妈妈省心