宏韩ni30

宝宝不吃奶粉,但辅食吃的蛮好会营养不良吗?

我想问下,我家宝宝每天都会便便,但是每次便便的时候感觉要用很大的力气,出来的便便又是成条的,只是看上去不是那么的湿软,是否属于便秘,还有宝宝一直是母乳喂养,现在10个月了,我奶水不足,可能只有200ml左右,宝宝不吃奶粉,但辅食吃的蛮好,这样会营养不良吗?

达因专家团

宝宝的情况不考虑是便秘。
奶的营养对于宝宝是很重要的,10个月的宝宝建议每天的总奶量为600-800ML,如果母乳不足,建议选择适量的配方奶粉进行补充。
建议坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁,可以预防佝偻病。

hm小同子

奶粉里有优质蛋白质,对孩子生长都必不可少的,10个月大的孩子奶量为800ml。10个月的宝宝辅食也可吃,奶也要吃的。

福thp6

不属于便秘。辅食品种丰富的话,不会营养不良.

多美滋1000日营养顾问

宏韩ni30 您好!便秘是指宝宝大便硬、呈颗粒状不易排出,2-3天或更多天才有排便且持续2周以上,故宝宝这样的排便情况不属于便秘。若排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),均属于正常大便。建议一周岁内要以奶为主,主要营养来源是奶,奶量建议保证在500ML-600ML/天,在奶量保证的基础上每日可添加2-3次的辅食。混合喂养的宝宝若不愿吃奶粉,主要因依恋母乳引起,添加奶粉时建议尝试母乳和配方奶混合一起,刚开始母乳多些,奶粉少些,同时选择仿真奶嘴,喂前用温水泡软,且在奶嘴上涂上妈妈乳汁,以此方法逐渐增加配方奶的量,让宝宝慢慢适应。