babycutie

宝宝呛奶

妈妈们 我宝今天102天 这两天一直不是很乖 今天下午睡觉的时候突然吐了很多奶 从鼻子里也往外流 不知道是因为什么 因为天气热 宝宝出了痱子 一直在客厅睡 吹过路风 不知道是不是因为这个 还是因为我最近耳朵肿了 吃我的奶水上火啊

多美滋1000日营养顾问

babycutie 您好!宝宝吐奶的原因可能由于生理构造、喂抱姿势、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关,喂哺时建议将宝宝斜抱,期间不要过快搬动宝宝,对于喝奶过急的宝宝,可以在其吸入15-20口奶后停一停再继续喂,喝完后轻轻抱起宝宝进行拍嗝,吐奶在6个月内的宝宝较为常见,若宝宝吐奶后精神食欲不受影响,生长发育良好,您无需担心,但若宝宝吐奶后精神萎靡或出现其他身体不适建议就医。

小演

宝宝会不会是吃得太饱了呢,还有你上火了,有一定的原因,因为宝宝胃火顶的话也会吐奶的,可以拿灯芯煮水给宝宝喝两勺就可以了,如果有湿的灯芯最好,没有的话,药店有干的买

二宝小龙女

你上火是一方面的原因,是不是睡觉前喝奶多了然后没有把他竖起来抱着拍拍让宝宝打个饱嗝,在就是睡觉姿势是不是不正也会引起吐奶,你在观察一两天,如果还是吐得厉害就要到医院就医,不要耽误。

心不动则不乱

我觉得孩子可能就是简单的吃奶进了 空气比较多,喂完孩子子哈给孩子拍拍后背把空气拍打出来、

萱宫主

不是,宝宝小时候胃浅,长大就好了