刘现东1刘现茹

宝宝不吃奶粉.....该怎么办

我家宝宝6个多月了,母乳不够不吃奶粉,现在宝宝只吃点稀粥和面糊,有没有什么辅食可以帮助宝宝增加营养.

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时先喂奶粉再喂母乳,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。单靠辅食的话难以满足孩子身体发育正常的营养所需。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。吃是孩子的本能,相信孩子不会饿着自已。要成功,妈妈必须有耐心,任何事情只要坚持一定会成功。

zh198962

每天可以给孩子吃蛋黄的噢!差不多就是这些呢!可以每天给孩子吃水果哦

禹涵娘

吃母乳的孩子就这样,我家农家也是,哎,加点米粉也是可以的,个人感觉营养比粥要多一些,再有鸡蛋黄,平时给宝宝吃些应季的水果汁或泥,蔬菜汁或泥,都可以。

心不动则不乱

孩子才六个月,最好的还是母乳和奶粉进行混合喂养,单纯依靠母乳和辅食的话难以满足孩子正常的营养所需、

多美滋1000日营养顾问

刘现东1刘现茹 您好!一周岁以内应以奶为主,这个月龄建议奶量保证在750ML-850ML/天,在奶量保证的基础上每日可添加1次辅食,如:菜泥、果泥、蛋黄等都可由单一开始逐渐一点点给宝宝添加。其次,混合喂养的宝宝不愿吃奶粉多由于依恋母乳引起,建议在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应,或可让其他大人来喂,妈妈尽量回避一下,若宝宝仍排斥奶粉味道,妈妈可先挤出母乳,加上少量冲好的奶液,逐渐让宝宝接受。