御799✪970

宝宝6个月还不居肚怎么办

我家儿子现在都已经满六个月了,已经添加辅食有十来天了,还是大便不好,次数多,宝贝越大越瘦了,怎么还不具肚子呢?怎么办

拽宝拽麻

消化不好大便才稀,应该选用容易消化的辅食,粥是比较好的,另外奶粉要冲稀点,东方人有些牛乳不耐受,稀点反而好消化帮助吸收

帮宝适育儿专家联盟

每个宝宝都有自己的排便规律,每个宝宝的体质不同,只要水分不多没问题。平时注意宝宝腹部保暖。
体重偏轻首先是要考虑营养是否足够,孩子一定是要饮食多样化,不仅要讲究蛋白质的数量,还要讲究质量。6个月宝宝奶量每天保持600一700ML,辅食只能是少量尝试,不可以以辅食顶替奶,主要是学会吃辅食的方式和尝试味道,所以添加辅食不能太积极,以便影响体重增长。