君浩uoq598

新生儿打嗝是怎么回事呢?

宝宝刚刚出生才几天,就听到宝宝老是打嗝,而且一打嗝就会连续不断的打,请问新生儿打嗝究竟是怎么回事呢?

小舞麻麻

每次喂好奶要给宝宝拍拍嗝,肚子里没有空气了就不容易吐奶了哦。可以在喂到一半的时候先拍拍嗝,喂完了再拍拍,这样比较容易把嗝拍出来的。宝宝肚子里没空气了就不容易打嗝了。如果宝宝打嗝不停,给宝宝喝点水,如果宝宝不肯喝水就想办法让她哭一哭就能止嗝了。

一抹如风地暖阳

我儿子出生的时候也是经常的打嗝。我记得这是因为孩子的胃还没有发育完全。才会这样子的,等他稍大一点,就不会吐奶,打嗝了。
打嗝还有下列的原因

1. 常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。

2. 有时肚子受寒,或是吃到生冷食物等也会出现打嗝症状。

3. 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。

muyixixi

宝宝刚刚出生,各个器官、系统还都没有发育好,宝宝打嗝属于正常现象,这主要是由于宝宝神经系统发育不完善引起的。当宝宝受到轻微刺激,如:冷空气吸入、进食太快、吸奶时将空气吞入胃内等,都会引起打嗝。此时,只要将宝宝抬高,拍打背部,将胃內的空气拍出或等胃内的食物往冑下端的肠道里排出一部分,嗝就可以止住了。随着宝宝的成长和神经系统的发育完善,打嗝现象会自然好转。 家长不必担心。

w诗晗

新生儿是这样的,每次喂奶以后都要竖抱一下,轻轻的拍后背,打嗝了才放下就好些