稹qinqin54

不同牌子的补钙补锌产品能一起吃吗

我家宝宝七个月了,宝贝缺钙,也缺锌,我们开始的时候是先补钙的。就是给他喝的仁和补钙口服液。但是现在又买了补锌口服液,不知道两个不同牌子的能不能一起吃呢

帮宝适育儿专家联盟

可以吃两个牌子的,但“儿童钙、锌不宜同补!应先补锌,再补钙!”先给孩子补锌,能达到事半功倍的补钙效果。如果孩子既缺锌又缺钙,可以错开服用时间先吃锌再服钙,前后间隔两小时。

muyixixi

常见的微量元素都是二价离子,若补充某一种,就会影响其他元素的吸收。食补则不会有这些问题。因此,若查出微量元素轻微缺乏,家长可以从日常生活入手,调整微量元素的平衡摄入。比如锌缺乏,若检查结果只比正常标准低三四个数值,而孩子又没出现吃墙皮、厌食等症状,就不用给孩子吃补锌保健品,在日常生活中给他们多吃一些富含锌的牡蛎等海产品、动物内脏就可以了。对于钙元素少一点儿的孩子来说,多喝奶制品是不够的,还要多食用绿色蔬菜,多晒太阳,帮助钙质吸收。 如果哪种元素缺的多就吃药物补充,相对缺的少的那种食补就可以了,最好不要同时补,会影响吸收。

我家宝贝的妈

锌和钙一起好像也不利于吸收,最好间隔一段时间,喝完一中过一会再和另一种,具体不太清楚。

涵涵暖暖

不能,一个牌子的都不能一块吃,白天补锌晚上补钙。

罗拉家的苗

最好给宝宝喝同一个牌子的吧,我家妞补钙和补锌喝的都是三精的,还有就是锌和钙 要分开服用,不然会影响吸收的。