kejie2013◇

刚满月的宝宝可以竖起来抱吗?

我的女儿今天已经满月了,之前我们都是采取横抱的姿势抱宝宝,现在宝宝满月了,我想请问可以竖起来抱宝宝吗?

小舞麻麻

最好是一百天以后再竖抱哦,因为现在宝宝还小,脖子比较软,竖抱的话对颈椎发育不利。

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生两三个月以后才可以竖抱,但时间不宜过长。另外,可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。

一抹如风地暖阳

可以。只是抱的时候一定要托住孩子的头部,腰部。孩子太小了,一定不能闲到腰,他的头竖不起来,一定要托好了。

muyixixi

不能竖着抱宝宝,因为宝宝的颈部比较软,竖抱时宝宝的头会来回晃动,影响宝宝的发育,最好等宝宝头比较稳时再竖抱。

会龙516QQ

除了拍奶嗝时可以其余时间还是让她躺着