陆新童boy

面对每天夜哭的小儿,最常见的原因及处理办法是什么?

我的儿子现在两个月,自从满月以来,宝宝几乎是天天吵夜,弄得全家人都不得安宁,我想请问,面对每天夜哭的小儿,最常见的原因及处理办法是什么?

liuyuxuan1118

这时候的宝宝可能是黑白颠倒,在大点就好了,或者白天别让睡太久,我家那个有段时间也是这样的,过段时间就好了

haoheng075

白天睡太多:通常这类宝宝在白天多半是由保姆照顾,保姆为了照顾方便让他在白天睡太多,以至于到了晚上出现“众人皆睡我独醒”的状况,不爱困,又没有人陪他,宝宝自然吵个不停。
养成半夜醒来的习惯:另外一种情况则与“生理时钟”有关。例如,一般人如果每天早上6点钟起床,习惯了就是没有闹钟也会自己醒。同样的,宝宝也有这种现象,如果他每天夜里3点、5点各醒一次,醒了以后会吵半个小时,刚开始几天父母还能忍耐,便起来安抚他,渐渐地宝宝于是养成“定时醒来”的坏习惯,当父母太累而受不了的时候,就会出现打小孩的情形。
处理方法:
1.减少宝宝白天睡眠的时间,将睡眠移到夜里。
2.在宝宝半夜哭的时候不要抱他摇他,以免养成一定要抱的坏习惯。
3.当然最好找医生检查一下,确定他没有任何疾病。
半夜睡不好很正常
当宝宝夜间不哭不闹,并不表示他们整夜安眠。
根据统计,9个月大的婴儿只有16%睡到天亮,其余的84%在夜间某时段都曾醒来,只是有的并不哭闹,也不会吵醒家人。
婴儿睡眠的周期会受其身体的情形以及外在各种环境因素的影响。成长过程中,宝宝自然会调整他的睡眠状况。
做噩梦、发出似笑似哭的声音,是每个正常婴儿都会发生的,不必太担心。

我家宝贝的妈

是不是宝贝黑白天睡颠倒了啊,如果是白天睡得多,晚上逃觉,没事的,宝宝慢慢会自己正过来的,给宝宝补补钙