gudong221

孩子考试时候老是看不清题目怎么办?

我们家孩子平时学习很好,一到考试就考得不好,原因就是很多题目没看清要求,粗心大意,我们要怎么帮他解决这个问题呢?

那些沉默214QQ

要注意锻炼宝宝的集中能力

danzengxia

小孩子做题目时候审题不清很正常,因为还没有找到正确的做题方法,我们家长可以在平时的作业中慢慢地培养孩子正确的做题方法,可以让孩子成绩更上一层楼。平时可以领着孩子一起读题目,有的题目很简单明了,例如看拼音写汉字,四则运算等,读一遍就知道意思了;但有的需要和孩子反复阅读,例如应用题,判断题,语文的阅读理解题等,需要逐字逐句的读,把我题目中的重点和要求。然后要和孩子一起分析题目的意思,弄清楚到底要求干什么后在开始答题,答题前还要鼓励孩子先说说自己的大概思路,长时间这样坚持,孩子就会慢慢培养起很好的读题习惯,学习自然就会更有兴趣了。