slim0608

三个多月的宝宝爱吃手怎么办??

我家的宝宝三个多月大了,可现在却发现她经常吮吸手指头,而且晚上睡觉时也这样,把她的手拿开就醒,有时也会因为手指头压到舌根而呕吐,到底是怎么回事啊?急。 还有一个问题:我们家宝宝不吃葡萄糖酸钙怎么办??

宝贝妞

3个月的宝宝爱吃手,不用干预,而且最好不要干预。
这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。
建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。

提问者对回答的评语:谢谢!

love81121

他现在就是口的敏感期,所以不必担心,她现在就应该开始吃手,因为她长大了,就到这个时间了!不吃都不正常,放心吧!另外,等她睡着了以后再拿开,还有就是想想是不是没有给她足够的安抚,和足够的吸吮满足!!如果她没有吸够你就把奶头拿走,她也爱吃手的,我家姑娘就是这样的!!!

宝贝妞

给孩子补钙,1)应尽量利用天然食品,如牛奶、配方奶粉、豆制品、虾皮、芝麻酱等;2)选择吸收好、碱性弱、对胃刺激性小的钙制品;3)服用后注意观察效果,如症状是否改善,身高、体重是否发育正常等。
1)6到12个月的婴儿需要钙400~600mg/日。由于母乳喂养与牛乳喂养婴儿对钙的吸收有所不同(母乳中钙的吸收率可达55~60%,而不论是普通牛乳还是配方乳,吸收率都只有40%左右),因此单用牛乳喂养的婴儿必须补充钙。

woaidudu2007

我儿子也三个多月了,他也爱吃手,而且有时也是吃的干呕,问过医生,医生说不用管,只要大人把宝宝的手擦干净就行了.
我家宝宝三个月体检时发现严重性缺钙,现在每天吃妇保所开的牡蛎碳酸钙,而且每天还要定时出去晒太阳,不然吃再多的钙,他不吸收也白搭.
希望我们的宝宝都健康\可爱:)