妫chengwenx

带孩子在外面吃饭应该为孩子准备哪些东西?

我们一家三口想在这个周末出去旅游,孩子才三岁,每次外出我最头疼的就是在外面的吃饭问题,因为目前很多餐饮业的卫生都不太符合标准,尤其是我们还带著孩子。请问当外出旅行需要在饭馆里吃饭的时候,我应该为宝宝准备好哪些东西呢?

hanyu连4j

当外出旅行需要在饭馆里吃饭的时候,要给孩子戴上“全套行头”。其中包括:孩子的餐具、零食、婴儿纸巾、带挡板或安全带的高脚椅,还有围嘴(或者用其他东西代替)。为了保证饭馆里的卫生,还应该把孩子坐的高脚椅周围用报纸铺上。或者可以带一个充气的婴儿坐椅给孩子坐,以免饭馆里找不到孩子坐的椅子。
让孩子用吸管喝饮料。这样既有趣又可以防止饮料洒出来。如果吸管太长,可以剪去一节,方便孩子使用。
要养成这样的习惯,随身带几张纸和蜡笔或彩色铅笔。在饭馆里等菜,在医院里候诊或其他需要等待的地方,都可以用这些东西来哄哄孩子。也可以带一些彩色的小人书、小玩具或其他东西让孩子在这样的情况下边玩边等。
在给孩子喝饮料的时候要用带盖的杯子,把吸管从盖子的缝里插入让孩子吸,这样饮料就不会洒出来了。
在你等着菜上来的时候,如果孩子等得不耐烦了,可以领着他在外面走走,以免影响别人,或者让他在高脚椅的挡板上玩冰块(不能吃),也可以让他玩纸餐巾和吸管。
点菜的时候要点快一点儿的,还可以问问服务员哪些菜最快。如果可能,让服务员先上一篮子买来的面包。