youshan甘46

带着不到一岁的孩子逛街应怎样注意孩子的安全?

这个周末,我决定带孩子出门在附近玩玩,逛逛街,可孩子还不到一岁,我又挺担心孩子的安全。我想请问,带着婴儿逛街,应该怎样注意孩子的安全?

含巧羿0nls

如果你的孩子还很小,就把孩子放在婴儿车里推着走。
如果孩子在车里犯困,要给他带上婴幼儿专用的安全带。要把婴幼儿专用安全带用刺绣或贴花来美化一下,不要让人看起来好像是“五花大绑”那样。
在带孩子看戏看电影的时候,要在坐位上给他加一个婴儿座,这样他就不必坐在你的腿上了。而且他也会觉得更舒服一些。如果孩子长大一些,在家里已经用不着婴儿座了,可以把婴儿座放在汽车里,以便你带他看电影的时候用。
在带孩子乘坐地铁的时候,要坐在车厢的前面或者后面,让孩子能够看见地铁的轨道。还要让孩子记住过了几个站,这样他就会慢慢地记住所走过的路。如果他们愿意,还可以让他们隔着几个位子坐着,好像是他们单独乘车一样。这样使他们感觉到自己长大了,而且会促使他们更加注意走过的路途。

我家宝贝的妈

这么小的宝宝还不会走,注意抱好就行了。别让孩子太热,太热会起痱子的。

李小妞来了

抱好宝宝就好了,注意多人的时候会发生碰撞。现在天气热做好去商场超市等逛,这样就不会热到宝宝了。