wushunyong

母乳喂养的问题

我的孩子20天了,由于怀孕前,我们准备得好,孩子母亲奶水太足,有几个问题: 1)孩子吃奶时,吃一会就睡觉,过一会就饿了。我爱人每天奶水都要往下滴,要挤掉。我爱人得不到休息。 2)孩子要人抱着才能睡,放到床上就醒。 3)晚上有时候睡眠超过3个小时后,没有醒,就把她弄醒了再喂奶,是否有必要。因为喂完后,又要很长时间才能把她弄睡着。我爱人休息不好。 现在我爱人被弄得精神很差,所以很着急。

城妈

你们太紧张了, 可以想像你们的情况,你看下面的回答, 希望可帮到你:
1)宝宝还小, 他的胃也不大, 俗语说: 婴孩吃不多, 饿不久,所以这是正常的啦! 如果妈妈的奶水往外滴的话, 记得有一块干净的布垫着, 滴到布上就行了! 如果真的很涨的话, 就应该挤掉!
2)宝宝刚出生不久,他的记忆里都还是在妈妈肚子里的印象, 所以会不敢自己一个人睡,可以让妈妈在宝宝身边, 躺下搂着宝宝, 等他睡熟了再轻轻的抽离就可以了! 慢慢来, 这是需要时间的!
3)晚上如果宝宝的睡眠好, 不用特意的吵醒宝宝来吃奶的, 这样你们没有休息, 宝宝在休息也被你们打扰了, 所以呀, 按需喂养, 只要他饿了你就给他吃就行了, 没有醒的话, 不用刻意去叫醒他的!
4) 你发这些问题,可以看出你很爱宝宝的妈妈, 你是一个好男人, 你也会成为一个好爸爸的,祝福你,宝宝妈妈,还有宝宝!

slim0608

现在这么大的小孩没必要去考虑3小时喂一次啦,他饿了就喂,晚上也没必要刻意弄醒他来喂奶了;你爱人休息时间也要跟随宝宝也变动,宝宝一睡就赶紧休息。祝福你的宝宝健康!

happynvren

看样子你家宝宝和我家宝宝差不多呢,呵呵.我家宝宝那时也是如此的!我的经验如下.宝宝吃奶时睡着了可以轻轻的揉揉他的小耳朵,捏捏他的小鼻子,他便会又开始吮吸,一直持续到捏他逗他不会醒,就ok了.晚上睡觉时,只要宝宝不自然醒,就让他睡觉,睡眠充足也是很重要的,对孩子对妈妈都是如此.不需要特意叫醒宝宝.饿了自然会找奶吃的.至于要抱着睡,我家宝宝当时也是如此,带着特别累,不过妈妈和爸爸都要有耐心,先可以抱着睡,等他睡熟了轻轻放下,现在天气热,如果是母乳,将宝宝放在大床上喂奶.妈妈可以睡在旁边轻轻安抚,慢慢宝宝就会适应,我家宝宝也是如此!祝宝宝健康!!!!