于二妹

宝宝打干呕

我家宝宝已经九个月了,经常打干呕是什么原因??这段时间是不是天热肚子也不太好,没怎么长,想给她换奶粉,很为难????

儿童肠胃健康专家

宝宝偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,最好带孩子去医院诊治。
宝宝干呕,可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。
许多宝宝还会把小手往嘴里放,还不会说话的宝宝会以这样的方式“告诉”大人他的不适,而这种不适可能就是一种异物感。另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。家长多观察宝宝,希望能有帮助找病因。

真实的一果2013sina

宝宝有可能是受凉了奥,肚子不好期间暂时不要换奶粉,以免出现不适,等好了在换,晚上睡觉时把宝宝的肚子保护好,多喝温水,过几天应该就好了

禹涵娘

宝宝有不舒服的情况,还是不要换奶粉了,一岁前尽量不要换奶粉。如果宝宝经常呕,最好是带宝宝看一下。