别飞双babaㄊ

孩子喜欢乱撕纸,怎样在撕纸的过程中教宝宝一些能力呢?

宝宝见到报纸就喜欢撕来撕去,我们能不能在宝宝撕纸的过程中教宝宝一些东西呢?只会玩什么也学不到,在游戏中学会东西才更好啊。

MMYYM

去书店买一本专门教撕纸的书,基本每个书店都有,大人先学一学,就可以教宝宝撕一些简单的图案了。宝宝也会感觉很有趣,真是一项非常好的亲子课啊!

寄灵兰95m

家长的观点很有远见,最有意义的游戏是孩子既获得了欢乐也学到了知识。那么家长可以陪孩子一起玩这个游戏。建议孩子撕纸的时候有意识地选择形状,然后和宝宝一起将碎的纸片一起去拼成一些形状,让孩子发挥自己的想象能力,如果孩子拼接的不像,那么也不要直接说孩子的错误,而是间接地鼓励孩子再开动脑筋,慢慢地培养孩子的想象能力和思维能力,另外也可以教孩子剪纸,但一定要注意安全。剪纸也能培养宝宝的想象能力,当剪出好看的图形,家长别忘了夸奖宝宝,让宝宝有成就感,这样宝宝对于这样的游戏会更加感兴趣,长时间下去宝宝的想象能力和动手能力会得到很大的提高。

muyixixi

家长的这种想法非常好,可以让宝宝通过撕纸当成一个游戏,妈妈在游戏中教宝宝将大纸撕成小纸条,再撕成纸屑,使宝宝初步认识到自己有改变外界环境的能力,并从中享受乐趣,也训练手眼的协调能力,促进脑功能的健全与成熟。
但是一定要注意,不要把书本和有价值的资料交给宝宝撕,也不要将不干净的纸给孩子撕,宝宝吃食物以前一定要洗手,以防传染疾病。