查小丫ぁ

孩子咳嗽和家人有支气管炎有关系吗?

二十天的男宝宝,母乳喂养,每天咳嗽三到四声,已经持续十天,听呼吸声感觉喉咙里有痰,目前吃睡拉比较正常,月嫂建议母亲口服头孢克洛“过奶”给孩子,她之前带的孩子就是这样。请问这种做法科学吗?家人有支气管炎,经常咳嗽,接触孩子,这和孩子咳嗽有关系吗?

只对你任性

大人如果有咳嗽或者感冒什么的有病的话,我觉得的最好的是不要跟宝宝接触啊,先分开一些时间啊,以免从空气中传染了给宝宝啊

萌k1215

先除外有无先天性喉软骨软化,在考虑气管炎,若是气管炎,孩子可以自己服药。家里有咳嗽的大人最好不要接触孩子,要注意大人有肺结核引起的长期或经常咳嗽。