雨洋748QQ

孩子发烧怎么办

我女儿今年6岁,前两天有点小咳嗽没在意今天发烧39度去医院给开的退烧药和头孢吃了还是不行又不想输液怎么办

N0N0宝贝

妈妈先不要急,退烧也要一个过程的,一般3天左右;如果已吃了退烧药,首先要保证吃药后6个小时内不再有高烧的现象,若6个小时内又出现38.5度以上的现象,建议肛门用药或者去医院打退烧针;另外高烧期间,水分流失较快,必须多多服用温开水,和洗洗温水澡。----淘宝:小宝儿的衣橱,祝您宝贝早日康复。

一零宝贝891

退烧没那么快,多给宝宝喝点水注意物理降温,过几天就好了

禹涵娘

给宝宝贴个小儿退热贴,物理降温,然后再给宝宝贴个管退热的脐贴,再加上吃药,应该会有效果的。多喝水,还可以用酒精给宝宝搓搓头和四肢。

MMYYM

吃几天药了不退烧?如果吃两天头孢了还是高烧,而且孩子还有点咳嗽,最好是带孩子去医院查个支原体,现在得支原体的孩子比较多,而且这个低抗力差的还会被传染。如果确定是支原体,小孩只能用阿奇霉素了,最好去验验确诊下。

侬的乖乖

多喝白开水,用冰宝贴。多给宝宝擦拭额头。

dlmmabb2

亲 多给孩子喝点水,再采取物理降温试试,如果孩子一直高烧不退就要带孩子去医院看下,比较放心,平时可以给孩子吃点冻干牛初乳,这样可以帮助孩子提高免疫力,减少生病的几率,而且饮食上要注意均衡,多带孩子去户外活动活动,孩子的身体慢慢就好了。

萱宫主

多喝水,喝点红糖姜茶出出汗可能会有好转