nansong叔89

孩子去幼儿园没几天就不愿去了怎么办呢?

我家宝宝开始可喜欢去幼儿园了,可刚上了五天就不愿去了。早上送的时候哭的厉害,抱着我的脖子不肯下来。弄得我都怕去送她了,怎么办呢?

陶宝爸

了解下幼儿园里面的情况,另外要想办法让孩子喜欢幼儿园而不是让小孩子感觉因为爸妈不喜欢他才送他去幼儿园

MMYYM

刚开始入园时不哭是因为那里什么都新鲜,过几天那个新鲜劲一过,就会开始哭了,很好孩子都有这个过程。可以问问宝宝为什么哭,无非是想妈妈,不自由,和小朋友玩的不好,还有哭时老师会训,因为一个哭有可能会几个或一片哭。问题清楚孩子原因,对症下药。还有就是问问老师,孩子在学校的情况,告诉老师孩子不想来一来就哭,让老师也稍微多给点关怀。

liuyuxuan1118

刚开始是这样的,一定要坚持每天送过去,妈妈可以早点去接,跟宝宝沟通下,一星期就会习惯了的

霞咪宝

我宝共读了4个月,整整哭2个月。后面的2个月时没怎么哭,但每次起床都会问:妈妈,今天要读书吗?。有的人说哭闹一两个月就没事。我觉的不简单。只要还的看小孩子的本身。有的是环境还没适应来,有的是小孩对这所幼儿园不喜欢,。暑假到了还是要让小孩子放假,轻松下。让他知道有放长假有放短假。

拽宝拽麻

多方了解孩子不愿意去上学的原因哦,对症下药

如果孩子一开始就没表现出对幼儿园的向往,那么他可能只是不习惯新的环境和生活,大部分孩子都有这样的表现,坚持每天上学,习惯就好了,这个习惯的过程也许超过一年了

wangying029

刚上学的孩子都那样,我宝宝也是哭了10来天,等时间一长他自己都叫着要去上学的,等到下半学期宝宝就会彻底适应的