huaishuwen

最近关于儿童性侵犯的新闻很多,很害怕,我该如何教育宝宝啊?

最近在网上总是看到儿童性侵犯的新闻,让人看到很恐慌啊!社会很混乱,人很复杂,有专业的知识,科普一下吧!给妈妈们有个告诫!!!

小舞麻麻

要告诉宝宝衣服遮着的地方不许别人看,如果有人硬是要看就大声喊叫,回来以后告诉妈妈。性别教育在自我意识敏感期教育效果最好。

禹涵娘

如果是女孩儿,告诉宝宝,衣服盖着的地方除了妈妈,奶奶,姥姥别人谁也不许碰,如果有人碰,立刻大叫非礼。

yi008w45

莎翁说:“女人,你的名字是弱者。”但母亲,你的名字是强者!从这位母亲身上,我再次感受到母爱的伟大。儿童性侵犯的发生并不是孩子或妈妈的错误。当自己孩子遭到性侵犯的时候,不要忍气吞声,不要试图掩盖,必须积极勇敢地面对。只有这样,孩子才不会留下创伤,才能继续健康成长。

孩子遭到性侵犯后的表现
1.经常做噩梦,睡觉的时候要求开着灯-
2.神经性敏感、易怒;
3.出现尿裤子、吮手指等退化行为;
4.不吃饭或暴饮暴食;
5.害怕独处,不愿意和父母分开-
6.害怕特定的人或场所;
7.经常说肚子疼或头疼.
8.出现严重的自慰行为。

孩子遭到性侵犯后应该注意的几件事
1.安慰孩子,平静对待
不能因为觉得“孩子还小,不会出大问题”而置之不理,也不应该过分担心、四处询问甚至闹得沸沸扬扬。要耐心地安慰孩子,不要把事情复杂化。
2.正确处理已发生的事情
和蔼地询问孩子发生了什么事情,并告诉他两个事实:一是他自己没有任何错误,二是错误在于伤害孩子的人。
3.告诉孩子今后应该如何处理
遭到性侵犯的孩子往往害怕所有的成人,拒绝外出,所以必须仔细地告诉孩子今后应该如何处理。可以和他说,不要被陌生的哥哥或叔叔带走,如果有人故意抚摩他的身体应该喊叫,在外面玩的时候应该选择人多的地方等等。
4.父母感到棘手的时候,可以寻求医院或专业机构的协助

孩子身体遭受伤害或者父母不知如何面对的时候,应该请求小儿精神科或性侵犯专业咨询机构的帮助。以后如需进入法律程序,这些情况将成为重要的证据。
因此,对于作为受到伤害的妈妈和孩子,能够公开自己的痛苦,勇于抗争,所需要的的确不是一般的勇气。用努力和勇气消除性侵犯的伤害。