mushijun5ㄔ

2岁宝宝厌食不缺锌和钙怎么办?

我家女儿两岁了,宝贝厌食了,给他吃什么都不爱吃,就是吃点水果之类的。但是量也很少,给他测微量元素,不缺锌和钙,怎么办

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

我惹你倾心、承我一生霸道QQ

宝妈,这样是不行的,短时间宝妈可能还没有什么影响,但是时间一长,肯定不行,宝妈,孩子厌食有可能是消化不良,你可以给孩子吃点助消化的

muyixixi

现在夏天天热,宝宝胃口不好,只要宝宝不缺什么,生长发育好,精神好、睡眠好,大小便正常,少吃一点点没有关系,但是不能一点都不吃,这样宝宝的体重很快会下来,体质不好,容易生病,家长每天坚持做不同的食物,食物的品种多样化,饭菜做的好看一些,让宝宝看到就想吃,这样宝宝就会吃饭了,家长试试吧。

罗拉家的苗

宝宝虽然不缺,也是可以喝点葡萄糖酸锌的,因为葡萄糖酸锌可以增进食欲,而且还能提高抵抗力。

艾薇家的宝宝

可以试试天添爱营养包,天添爱营养包品种多样、营养平衡、适量摄入可以有效的补充孩子的各种微量元素,针对宝宝因添加多种味道的食物导致挑食偏食的问题,天添爱所研究的营养包是没有任何味道的,这样可以让孩子养成不挑食不偏食的好习惯。

一曲cheng鸣

营养均衡和缺失这块可以选择营养包来弥补的