ayh666

宝宝体温高,急救!!!

宝宝这三天来体温一直保持在37.5℃左右,到了医院开了药(臣功再欣),吃了药可还是37.5℃左右.请教大家我的宝宝怎么了?还有夏天了我能不能给宝宝喝凉开水?

cjwsb

这位妈妈别着急,你的宝宝37.5度不是发烧,夏天本来就热宝宝的体温也就有点高.38.5度以上才是发烧.宝宝发烧你也别着急,慌忙带宝宝去医院,多吃药多打针对宝宝都没有什么好处.你可以试试双黄连的给宝宝小屁屁里面塞的直肠给药,这个药是中药没有副作用,一般半个小时就有明显的效果,如果 没有明显的效果再去医院,我的宝宝一岁多了一直用的都是这个药,你不妨可以试试啊?另外夏天不要给宝宝喝凉开水,小宝宝的胃肠功能很差不注意就会拉肚子,你准备给杯子提前给宝宝凉点水,宝宝喝的时候对点开水,温度合适就好,过热对宝宝的食道也不好.

lyyzhmq

37.5度不能算发烧啊,多给宝宝喝点水就好了.最好喝温开水.
37.6~38.5度属于低烧,超过39度才算是高烧.
只要宝宝精神好不厌食就不用太担心,宝宝小体温调节比较差,体温有点波动时不能认为一定是生病.