mingxuan06

四个月孩子抬头不好有没什么问题呢?

我家女儿现在四个月一周了,抱起还不能很稳定的抬起头,得用手托住,不然就摇摆,吃奶粉,平时奶量还可以,会侧身睡,现在也吸手玩手,抓东西也会,就是头不能直。请问有没什么问题呢? 我看别家宝宝不到4个月头就很直了。

木头人Q

亲,现在就是适当竖抱孩子哦,用手护住小脑袋。这样一天几次,孩子的脖子慢慢就可以直起来了。

yanxin1011

该月龄抬头不好,要抓紧训练。每天于吃奶后1小时俯卧位,用玩具逗引,让他抬头。每天训练7~8次,每次10分钟。两周后应该见到成效。如果没有进步,当去医院检查。

muyixixi

不知道宝宝出生时有无窒息?平时给宝宝训练腹卧抬头吗?从现在开始每天在宝宝吃奶之前练习腹卧抬头(刚吃完奶趴着容易吐奶),每天多训练几次,每次几分钟,半月后看看效果怎么样,不行及时去医院检查治疗。