QQ网友

宝宝四个多月吃奶吃到一半发抖

我家宝宝四个多月了,每次吃奶吃到一半就发抖怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

您好!若排除身体不适,宝宝吃奶过程中出现发抖,妈妈可以检查宝宝是否有鼻塞情况,留意奶液流速是否过快,母乳喂养的宝宝还可留意是否由于母乳不足或乳腺堵塞导致宝宝吮吸困难而着急,妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。若排除上述原因,宝宝仍出现发抖情况,或有其他不适,则需就医。

芦苇飞鸟

是不是要尿尿了?就爱发抖的呢。这是警告哦O(∩_∩)O~
妈妈可以巴巴宝宝看是不是要尿了。

信源妈妈

没有听说过这种情况哦,如果宝宝经常会出现这种情况,建议去医院检查一下为好。

侬的乖乖

亲,天气太热了,你是不是把空调温度调低了,宝宝冷了吗?

zj769087212

排除病理原因就是尿尿啦~~下次他再抖的时候你看下底下有没有撒尿